阿波踊り部の活動

阿波踊り部 徳島市阿波おどり

8月13日(日)、徳島市阿波おどりに参加してきました。

夕方、学校を出発し、まずはアミコドームで演舞を披露しました。

その後、桟敷席が設けられている新町橋東演舞場へ踊り込みました。

最後に演舞場を出たところにある空間を利用し、周りの人を巻き込んで輪踊り

多くの方々に輪の中に入っていただき、笑顔で踊ることができました。

徳島市阿波おどりの2日目、本当にたくさんの人で街は賑わっていました。

その中で鳴門高校の阿波おどりを披露することができて嬉しかったです。

3年生は、この徳島市の阿波おどりをもって引退となります。

コロナ禍で始まった高校生活、阿波おどりを披露する場所も最初は限られていましたが、最後にこのような形でたくさんの方々に見守られながら終わることができて良かったです。

これまで支えてくださった保護者の方をはじめ、応援してくださった方々に感謝します。

そして3年生のみんな、本当にありがとう!