1. 令和4年度 対面式

投稿日時: 2022/04/11 部活顧問

4月11日(月)、新入生と上級生の対面式を実施しました。例年なら全校生徒が参加する行事ですが、コロナウイルス対策で、上級生は生徒会役員だけが代表して参列しました。

校長先生からは「鳴門高校の多くの仲間や先輩たちと一緒に、自分の可能性を伸ばし、自己実現を目指してください」とご挨拶がありました。生徒会長からは「みなさんに会える日を楽しみにしていました。不安な時、困った時は先輩を頼ってください。協力してより良い学校生活を送りましょう。」と歓迎の言葉がありました。新入生代表からは「先輩方をお手本に自分の夢を実現できるよう頑張ります」と鳴高での生活の決意が語られました。最後に生徒会役員が披露した伝統の三・三・七・一・一・一拍子の「鳴高エール」に新入生も挑戦しました。