1. 阿波踊り部 8/12(金)徳島市阿波おどり

投稿日時: 2022/08/13 部活顧問

3年ぶりに開催された徳島市の阿波おどりに参加してきました。

18:24の両国本町演舞場を皮切りに、両国橋南おどり広場、新町橋演舞場東側と桟敷でもおどり広場でも演舞することができました。

新町橋演舞場東側を出たところで、運営スタッフの方から声をかけられ、新町橋演舞場西側にも入らせていただき、光栄にもその演舞場のトリを務めることができました。

3年生にとって、この日が鳴門高校阿波踊り部として踊る最後となりました。

コロナ禍のため、多くのイベント、出演の場がなくなりましたが、最後にこのような形で徳島市の阿波おどりに参加でき、本当に良かったと思います。

最後の集合写真の笑顔が満足感であふれているように思います。

これから進路実現に向けてがんばる3年生、これからの鳴門高校阿波踊り部を支えていく1.2年生、引き続き応援よろしくお願いします。