1. 県高文祭の活動について(美術部)

投稿日時: 2022/11/05 部活顧問

11月3日(金)から5日(日)までの3日間、徳島市のあわぎんホールで第41回徳島県高等学校総合文化祭 美術工芸部門が開催され、本校からは6名の部員の作品を出展しました。県高文祭は、新型コロナウイルス感染症の影響により2年間通常開催ができませんでした。しかし、今年度は従来の形で実施され、各校の出展だけでなく鑑賞や交流会も行われ、生徒たちにとっては充実した高文祭となりました。このような形で実施していただいた美術工芸部門の先生方や関係者の方々に感謝するとともに、次年度以降も素晴らしい高文祭が開催されることを期待しております。

なお、本校部員の作品ならびに審査結果については以下の通りです。

山田 百合愛(1年) 『散りゆく花とともに』 奨励賞

岡田 結愛(2年) 『天使を見た男の子の話』

楠本 晴菜(1年) 『本当の自分』

坂本 和香奈(2年)『IDOL』 奨励賞

三木 明日美(2年) 『記憶の中の音楽』

中川 優羽(1年) 『Keep it real』

作品制作お疲れ様でした。今回の経験を今後の制作に活かして頑張りましょう!!