吹奏楽部の活動

【吹奏楽部】甲子園、友情応援

朝3時出発、4時過ぎに淡路SA試合開始前今回の応援団劣勢ですがOB・OGの交流 県外から来てくれました、心強い 8月11日(日)第106全国高校野球選手権大会に出場した鳴門渦潮高等学校硬式野球部の、友情応援として阪神甲子園球場に行ってきました。
 今回は、日程の都合がついた部員23人と本校OBOG11人と教員、社会人と渦潮高校吹奏楽部員を合わせた総勢50人あまりでの演奏でした。
 今回の選曲は、鳴門渦潮高校野球部から希望のあった曲を中心に16曲を準備しました。ヒットが出たときは『第九』をモチーフとした鳴門高校オリジナル曲を演奏しました。そして、得点が入ったときは『阿波踊り』も。初回からヒットが続き、得点が入り、この2曲を甲子園球場いっぱいに響きわたらせることができました!
 グラウンドでプレーをしていた方アルプススタンドで一緒に応援していた方、テレビ放映を見ていた方から『よー音が鳴っていたよ』と最大の褒め言葉をいただきました。
 この度の甲子園演奏に際しまして、鳴門渦潮高等学校の先生方や多くの方々にご協力いただき感謝申し上げます。

使用した曲

彼こそが海賊

ルパン三世

We will rock you