なぎなた部の活動

【なぎなた部】令和4年度全国高等学校総合体育大会なぎなた競技大会に参加しました

8月12日から8月15日に香川県の丸亀市民体育館でインターハイが行われました。鳴門高校は団体・演技・個人に出場しました。団体試合では、ともに常連校の南多摩中等教育学校、奈良大附属高校と対戦、敗れはしましたが奈良大附属戦では格上相手に0-1と善戦することができ、徳島新聞にもその頑張りを大きく取り上げていただきました。なお、個人・演技もすべて1回戦敗退となり、全国レベルとの力の差を痛感したところです。

このインターハイで3年は引退となります。今後は1,2年の新体制で、インターハイの経験を生かして、練習に励んでまいります。3年が引退し、部員も3人になってしまい今のままでは団体試合に出場が危ぶまれますので、是非新入部員を入れて来年度の団体試合に出場できることを願っています。

御協力いただきました関係者および保護者の皆様、本当にありがとうございました。