なぎなた部の活動

第18回全国高等学校なぎなた選抜大会に出場しました

3月24日、25日に兵庫県の伊丹スポーツセンターでなぎなた選抜大会が行われました。

昨年とは異なり、応援生徒と保護者の観戦が可能となったものの、マスク着用や代表生徒のみの開会式であったり、一気にコロナ禍前の状態にはなかなか戻しにくい状況でした。今回はインフルエンザで棄権するチームも多く、体調管理の大切さを痛感する大会でした。

大会1日目の団体試合では岩手県の盛岡第二高等学校と対戦し、1回戦敗退となりました。個人試合では3人が出場し全力を尽くしましたが、初戦で敗れ2回戦敗退となりました。

他県の高校との試合を通じて良い刺激を受けることができました。今後も練習に励み、精進して参ります。

御協力いただきました関係者および保護者の皆様、本当にありがとうございました。