アーカイブス

1. 2019/05/22 第2回島田島ハーフマラソン実行委員会

投稿日時: 2021/04/25 Web管理者

本日は、よしもとの間寛平さんをお招きし、第2回目の実行委員会を開催しました。
また、鳴門市長さんも激励に来てくださいました。

今回の議題は島田島ハーフマラソンのサブタイトルを決めと、実際の島田島のコースの下見です。

島田島ハーフマラソンのサブタイトルは、本校阿波踊り部の生徒が考案した『観て!聞いて!走る!高校生が盛り上げるじょ!』に決定いたしました!!

下見では海と山に囲まれた自然豊かな景色を見ながら、どこでどのようなおもてなしができるかを生徒一人一人が一生懸命考え、意見を出し合っていました。

そして、今日は天気も良く、絶好の写真日和!ということで宣伝用の写真撮影も行いました。

マラソン当日のスタート地点となる島田島小学校や、四方見展望台などの絶景スポット、またカメラマンさんのスタジオなど様々な場所で撮影させていただきました。

初めは堅かった表情も撮影を重ねていくにつれ、いきいきとした笑顔に変わっていきました。今から完成が楽しみです!