1. 「総合的な探究の時間」 ~鳴教大訪問(鳴教大の魅力を探る)~

投稿日時: 2021/11/23 企画推進

インタビュー終了後,記念撮影 『総合的な探究の時間』において,『鳴門教育大学の魅力について』をテーマとして探究している1年次生のメンバーが鳴門教育大学を訪問しました。

最初に,特別に人文棟屋上から敷地内の施設の説明をしていただきました。

次に,特別会議室に案内してもらい,大石副学長,山田教授,藤井特命教授にインタビューをさせていただきました。大学の先生方は,生徒の質問に対して一つ一つ丁寧に答えてくださいました。

特別会議室にてインタビュー インタビュー終了後は,講義棟や総合学生支援棟(コアステーション),附属図書館などを見学させていただきました。

今回の訪問によって,大学のカリキュラムや教育実習,手厚い指導体制などについて知ることができました。

最後になりましたが,大学の先生方にはお忙しい中,親切にご対応くださり,ありがとうございました。このインタビューをまとめ,これからの探究活動に生かしていきたいと思います。

人文棟屋上にて記念撮影

講義棟見学