1. 遠足1年次「撫養街道を歩く」

投稿日時: 08/01 年次主任

令和6年5月27日(月)12:30~15:10

本校では、1年次「総合的な探究の時間」に、学校が位置する鳴門市の魅力を探り、発信していくことをテーマに取り組んでいます。今回は、なると観光ボランティアガイド会のガイドさんに協力していただき、歴史や文化の宝庫である撫養街道の一部である岡崎・弁財天地区を歩き、体験的に魅力を発見する機会となりました。生徒が歩いた撫養街道の魅力を自分たちでガイドマップに作成し、2学期の学校祭で展示する予定です。

岡崎海岸

岡崎海岸                       旅館水の

肥料商                          岡崎港

妙見神社               撫養川              文明橋