校長室だより 2021/4/1~

令和3年度第1学期始まりによせて(校長室便り)

本日、令和3年度の1学期が始まりました。

感染症防止対策として、始業式はZOOMを使い、生徒の皆さんには教室で映像を視聴してもらう、リモート形式で行いました。

始業式の式辞におきましては、「自分の目の前にある多くの選択肢の中で、自分に合った活動を選び、全力を尽くし、将来の進路選択に大いに生かしてもらいたい」また、すでにいろいろな学びや部活動に取り組んでいる皆さんに、「今取り組んでいることを、さらに深く掘り下げて、中身の濃いものにしてもらいたい」そして「『可能性』という名の多くの選択肢に向かい、自分自身の成長のために、貪欲に取り組んでもらいたい」と、話をさせていただきました。

また、「『とくしまアラート』が発動された中、より一層の緊張感を持って、感染症対策をさらに続けてもらいたい」と、改めてお願いしました。

これから始まる令和3年度が、生徒の皆さんにとって、実り多いものとなりますように!