1. 令和3年度1学期終了によせて(校長室便り)

投稿日時: 2021/07/21 校長

令和3年度の1学期が終了しました。

終業式は、感染防止対策のため、リモート配信により、生徒の皆さんに式辞をお話ししました。

式辞では、23日に開会式を迎える「東京オリンピック・パラリンピック」に関連して、本校卒業生のオリンピアンの方々をご紹介し、「先輩方が活躍されたことを励みとして、自分自身が得意なこと、一生懸命やり続けてきたことで、自己実現を果たしてほしい」とお願いをしました。

コロナ禍ではありますが、この後のインターハイにも多くの生徒たちが参加の予定です。また、文化部活動においても、観客の制限はありますが、演劇部・阿波踊り部等が発表の機会を得ています。

鳴門高校生には、自分自身が輝く場で、存分に力を発揮してもらいたいと、心から願います。