生徒・保護者のみなさんへ

各課からのお知らせのページです

「とくしまアラート・感染拡大注意『漸増』」の発動について

令和3年4月12日(月)正午に,「とくしまアラート」のレベルが2段階引き上げられ,「とくしまアラート・感染拡大注意『漸増』」が発動されました。県内において,家庭内感染が増加していることから,家庭内での感染を防止するための対策の徹底をお願いします。

とくしまアラート・感染拡大注意「漸増」.jpg

22日(木)から食堂の営業を再開します。

生徒・保護者の皆様へ

4月19日(月)~21日(水)の間、食堂の営業を休みます。

1年生はまだ緊急メールシステムの登録ができていない場合もありますので、知り合いの1年生等にも教えてあげてください。よろしくお願いします。

4月22日(木)から通常の営業を再開します。

学校安全(マナーアップ)の日

令和3年4月19日(月)

毎月20日を「学校安全の日」とし,交通安全指導を行っています。今回は,校門前や郊外の危険箇所における立哨指導を行いました。昨年度より自転車置き場は,生徒のみなさんの協力と教職員の指導により,非常に美しく整理整頓されています。朝の登校時から,気持ちの良いスタートをきることができています。
 交通ルールを守り,事故のない安全な通学ができるように心がけていきたいです。