ダンス部の活動

ダンス部 紹介

日頃鳴門高校ダンス部を応援してくださり,本当にありがとうございます。

令和2年度は,1年生15人,2年生13人,3年生13人の計41人で活動してきました。
週に3回,火曜日・木曜日の放課後と土曜日の午後に小体育館で練習しています。
鳴門高校文化祭をはじめとした様々なイベントに参加しながら,部員一同協力しながらダンスの技術向上に努めています。

普段の練習では,曲や振り付け,立ち位置など全て部員達が相談しながら決めています。

また,この3月には,令和4年度7月28日に開催予定である全国高等学校総合体育大会総合開会式について取材に来てくださいました。

これからも観客の方々に盛り上がっていただけるようなパフォーマンスを目指して,練習に励んでいきます。
応援宜しくお願いします!