お知らせ

気象警報発表時における生徒の登下校について  徳島県立鳴門高等学校(全日制)

1 特別警報または暴風警報が発表されたとき
  午前7時において,徳島・鳴門地域に特別警報(大雨,暴風,高潮,波浪,大雪,暴風雪,
 および大津波),または
暴風警報が発表中であれば,自宅待機とします。

午前10時の時点で,引き続き同警報が発表されている場合は,臨時休校とします。

午前10時までに同警報が解除された場合は,午後1時からホームルームを実施し,
 午後からの授業を行います。

2 その他の警報及び注意報が発表されたとき
  大雨・洪水・大雪・津波等の警報及び注意報が発表されたときは,原則として平常どおり授業
 行います。
  ただし,状況により校長の判断で臨時休校(終日)にすることがあります。

3 地震が発生したとき
  状況によって校長が判断します。

*上記1~3に共通する注意事項

公共交通機関がストップしたり,洪水等で登校が危険なときは,その旨を学校に連絡し,自宅待機してください。
 その場合は,公欠・公遅刻にします。無理な登校はしないようにしてください。
連絡先 鳴門高等学校:088-685-3217

登校後に,1の特別警報または暴風警報が発表されたとき
  生徒の安全を第一に考え,下校,校内待機,保護者への迎え依頼などの方策をとります。

登校後に,その他の警報及び注意報が発表れたとき
  原則として,平常どおり授業を行います。ただし,状況により校長の判断で4と同様の方策を
 とることがあります。
  また地理的条件により,自宅周辺や通学路が浸水するなど危険性があるときには,保護者
 または本人の申し出により下校を認めます。その場合は,公欠にします。

6 長期休業中の補習や休日の模擬試験について
  上記に準じて中止または延期にします。